Für jeden Apéro der passende
Cocktail. Coole Rimuss-Rezepte
zum Selbermixen.

Mit den verschiedenen Rimuss-Varietäten lassen sich alkoholfreie Cocktailhighlights mischen. Lass dich von unseren Kreationen inspirieren und überrasche deine Gäste beim nächsten Apéro mit feinen selbstgemixten Drinks.

Alle Rezepte auch im praktischen Booklet erhältlich.
Gratis Cocktail-Booklet jetzt bestellen:

Rezept

Cold’n Dry

Zubereitung für 1 Glas

3 cl

Rimuss Rosato Dry

3 cl

Granatapfelsaft

1 cl

Monin Grenadinesirup

3 cl

Tonic Water

1

Prise Salz

1

Zitronenzeste

Tumbler mit Eiswürfel füllen.
Monin Grenadine Sirup, Granatapfelsaft ins Glas füllen und gut umrühren.
Danach Tonic Water und Rimuss Rosato Dry hinzugeben und leicht umrühren.
Eine Prise Salz hineinstreuen (ohne zu rühren).
Mit einer Zitronenzeste garnieren.

Gratis Cocktail-Booklet jetzt bestellen.

Rezept

Red Mandarin

Zubereitung für 1 Glas

6 cl

Rimuss Blanc Party

0,5 cl

Monin Vanillesirup

3 cl

Mandarinensaft

3 cl

Blutorangensaft

Ein paar

Eiswürfel

1

flambierte Mandarinenzeste oder hausgemachtes Karamellgitter

Shaker mit Eiswürfeln füllen. Monin Vanillesirup, Mandarinensaft und Blutorangensaft in den Shaker geben. Alles gut mit dem Shaker schütteln. Die Flüssigkeit ins Coupeglas abseihen. Mit Rimuss Blanc Party auffüllen. Glas mit flambierter Mandarinenzeste oder Karamellgitter dekorieren.

Gratis Cocktail-Booklet jetzt bestellen.

Rezept

Ginger Spring

Ein Hauch Exotik sowie ein Farbtupfer in der heissen Jahreszeit.

Zubereitung für 1 Glas

Ein paar

Eiswürfel

1 cl

Limettensaft

12 cl

Rimuss Rosé

1

Ginger Ale

1

Limette

Glas mit Eis füllen, Limettensaft und Rimuss hinzufügen und mischen.
Einen Schuss Ginger Ale zum Auffüllen dazugeben und zum Schluss mit einem Limettenschnitz garnieren.

Gratis Cocktail-Booklet jetzt bestellen.

Rezept

Tropical Splash

Exotisch. Tropisch. Frisch. Und ein wahrer Blickfang dazu.

Zubereitung für 1 Glas

1

Eiswürfel

15 cl

Rimuss Litschi Perl

5 cl

Pfirsichsaft

1,5 cl

Blue-Curaçao-Sirup

Eis ins Glas geben, Rimuss Litschi Perl und Pfirsichsaft hinzufügen,
Sirup sehr langsam einschenken, sodass sich die Flüssigkeiten nicht mischen.

Gratis Cocktail-Booklet jetzt bestellen.

Rezept

Lavender Breeze

Ein Hauch Côte d’Azur – «à votre santé».

Zubereitung für 1 Glas

1 kg

Zucker

1 l

Wasser

2–3

Handvoll Lavendelblüten

Ein wenig

Zuckerwasser

Ein paar

getrocknete Lavendelblüten

Ein paar

Eiswürfel

1.5 cl

Lavendelsirup (1)

1.5 cl

Zitronensaft

15 cl

Rimuss Dry Bianco

(1) Lavendelsirup:
1 kg Zucker in 1 l Wasser aufkochen. Danach 2–3 Hände voll Lavendelblüten in das Zuckerwassergemisch geben. Diese Mixtur für einige Stunden ziehen lassen und zum Schluss absieben.
Oder online kaufen bei www.trink-kultur.ch.

Den Rand vom Glas im Zuckerwasser baden und in die Lavendelblüten tauchen. Ein paar Eiswürfel ins Mischglas geben. Lavendelsirup, Zitronensaft und Rimuss hinzufügen, mischen und mit einem Barsieb ins Glas abseihen.

Gratis Cocktail-Booklet jetzt bestellen.

Rezept

Green Sweety

Genauso grün wie kühn. Und perfekt für die heissen Sommertage.

Zubereitung für 1 Glas

1

Melone

Ein paar

Eiswürfel

1,5 cl

Holunderblütensirup

20 cl

Rimuss Fresh

1

Einige Blätter Frische Zitronenmelisse oder Minze

Ein paar Melonenschnitze, Eis und Sirup in ein Glas geben.
Mit frischer Zitronenmelisse oder Minze garnieren, mit Rimuss auffüllen.

Gratis Cocktail-Booklet jetzt bestellen.

Gewinne das
coole «Red Mandarin» Geschenkset!

Lass Dich
in unserem Blog
inspirieren!

Kein Apéro ohne Musik. Unsere Playlists
sorgen für die richtige Stimmung.

Ob poppige 80er, chillige 90er, coole 00er oder ganz einfach neue Sounds: Mit unseren Playlists hast du auf jeden Fall den perfekten Sound.

Die Checkliste für deinen Apéro –
damit alles wunschgemäss klappt.

Finde mit wenigen Klicks heraus, was du für deinen Apéro brauchst. Egal, ob Kindergeburtstag, Geschäfts-Apéro oder Zusammentreffen mit Freunden auf einer schönen Wiese, unsere Checklisten helfen dir beim Einkaufen.

Mit unserem Apéro-Knigge bist
du auf jeden Anlass vorbereitet.
Auch wenn die Queen kommt.

Wer bietet wem das Du an? Wie komme ich in eine Gesprächsrunde? Und wie verhalte ich mich auch sonst an einem Apéro? Hier findest du laufend neue Knigge-Tipps, die deinen Apéro-Auftritt besser machen.

Apéro-Knigge-Regel 1:
Richtig anstossen

Tja, auch Anstossen muss gelernt sein. Wichtig: Eigentlich ist’s nur mit Wein oder Sekt üblich. An einem bodenständigen Apéro geht’s auch mal mit Bier. Aber bitte nicht mit Tassen, Bechern und dergleichen. Tipp: Glas am Stiel in der linken Hand und die rechte frei halten für einen Handshake. Und ja, man schaut sich kurz in die Augen, wenn die Gläser klirren. Cheers!

Apéro-Knigge-Regel 2:
Das Du anbieten

Wer bietet das Du an? Und wer sollte besser darauf verzichten – oder darauf warten? Im Privaten ist’s einfach: «Ladies first» und Alter vor Schönheit – die Dame bietet es dem Herrn an, der Ältere dem Jüngeren. Aber Achtung, in der Arbeitswelt sieht’s anders aus: Rang vor Alter und Geschlecht. Mit anderen Worten: Der oder die höher Gestellte bietet es den Mitarbeitern an. Und wenn beide gleichgestellt sind? Tja, dann hilft der gute alte gesunde Menschenverstand. Und übrigens: Mit dem richtigen Charme lässt sich da und dort auch der Knigge durchaus mal überlisten. Aufs Du!

Apéro-Knigge-Regel 3:
In die Gesprächsrunde kommen

Wer steht schon gerne allein mit seinem Glas an einem Apéro, während sich die Gesprächsrunde nebenan bestens unterhält? Unangenehmer geht’s kaum. Hier gilt höflich und ehrlich reinfragen: «Darf ich mich zu euch gesellen?» Eine Absage wirst du kaum erhalten, im Gegenteil: In der Regel verschaffen dir die Gesprächsteilnehmer etwas Raum und du bist plötzlich mittendrin statt nur dabei. Aber bitte: Frag das nächste Mal jemand in deiner Gesprächsrunde, erinnere dich an dein letztes Abseitsstehen und gewähre auch du anderen den Zugang.

Apéro-Knigge-Regel 4:
«Cheers», «Prost» oder «Viva»

In welcher Sprache soll man sich denn zuprosten? Zeigen, dass man auch schon in Griechenland war mit einem «Jamas»? Vielleicht eher auf die feine englische Art mit «Cheers» oder doch etwas bünzlig mit «Pröschtli»? Die Faustregel beim Apéro: nicht zu exotisch oder extravagant. Also sparen dir ein «Kanpai» oder «Sa sdorowje» und proste mit einem wohlwollenden «Zum Wohl» freundlich zu. Das alles gilt natürlich bei förmlicheren Anlässen. Unter Freunden und in der Familie darf’s definitiv auch etwas zwangloser und ideenreicher sein. In diesem Sinn: Pröstchen oder wie auch immer!

Apéro-Knigge-Regel 5:
Fettnäpfchen und Kompliment

Welche Themen sollte man beim Apéro-Small-Talk besser sein lassen? Und wie spricht man ein Kompliment aus? Grundsätzlich gilt: Finger weg von Themen wie Religion und Politik – diese führen nicht selten zu unangenehmen Meinungsverschiedenheiten. Auch Löhne und Krankheiten sind kein Apéro-Thema. Auf zu viel Berufliches sollte ebenfalls verzichtet werden. Themen wie Reisen, Essen, Sport oder Prominente hingegen kommen leicht daher und fast jeder hat etwas dazu zu sagen. Bei den Komplimenten gilt: Weniger ist mehr. Halten dich dich also kurz. «Der Abend war wunderbar» reicht bereits und wird durch schmückende Details nicht besser. Also ab ins Apéro-Getümmel und gute Unterhaltung!