Herbst-Apéro mit Meta Hiltebrand

Bruschetta wird üblicherweise mit Tomaten zubereitet. Im Herbst bietet es sich aber an, Zutaten dazu zu verwenden, die besser zur Saison passen. Meta Hiltebrand hatte deshalb die Idee: Wieso nicht einfach Bruschetta mit Pilzen machen? Schmeckt lecker und passt zu jedem Herbst-Apéro. Probiere es selbst!

Wildes Pilzbruschetta

Für 4 Personen beim Apéro

  • 400-500 g wilde Speisepilze oder eine Mischung aus Pilzen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3-4 Zweige Thymian
  • Einige Blätter Petersilie
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Baguette

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Die Baguettescheiben leicht mit Olivenöl bestreichen und im Ofen etwa 7-10 Minuten backen, bis sie noch weich sind, aber am Rand eine leichte Bräunung aufweisen. Die gerösteten Baguettescheiben auf dem Blech abkühlen lassen.
  • Einige der schönen Pilze in Scheiben schneiden und kurz in einer kleinen Menge Butter anbraten. Auf Haushaltspapier legen, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.
  • Die restlichen Pilze grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Thymian, Rosmarin und Petersilie ebenfalls fein hacken.
  • Die gehackten Pilze zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln in der Butter dünsten, bis sie weich sind und eine leichte Bräunung erhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pilzmischung auf die gerösteten Baguettescheiben geben und sofort servieren.

Rosemary Spritz

Passend zu den Pilzbruschetta bist du mit dem Rosemary Spritz von Meta Hiltebrand auch mit dem passenden Mocktail-Rezept versorgt.

Coole alkoholfreie Cocktailrezepte zum
Selbermixen.

Das Interview mit Meta Hiltebrand