Bruschetta wird üblicherweise mit Tomaten zubereitet. Im Herbst bietet es sich aber an, Zutaten dazu zu verwenden, die besser zur Saison passen. Meta Hiltebrand hatte deshalb die Idee: Wieso nicht einfach Bruschetta mit Pilzen machen? Schmeckt lecker und passt zu jedem Herbst-Apéro. Probiere es selbst!
Wildes Pilzbruschetta
Für 4 Personen beim Apéro
- 400-500 g wilde Speisepilze oder eine Mischung aus Pilzen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 2 Zweige Rosmarin
- 3-4 Zweige Thymian
- Einige Blätter Petersilie
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Baguette
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Baguettescheiben leicht mit Olivenöl bestreichen und im Ofen etwa 7-10 Minuten backen, bis sie noch weich sind, aber am Rand eine leichte Bräunung aufweisen. Die gerösteten Baguettescheiben auf dem Blech abkühlen lassen.
- Einige der schönen Pilze in Scheiben schneiden und kurz in einer kleinen Menge Butter anbraten. Auf Haushaltspapier legen, um überschüssiges Fett abtropfen zu lassen.
- Die restlichen Pilze grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Thymian, Rosmarin und Petersilie ebenfalls fein hacken.
- Die gehackten Pilze zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln in der Butter dünsten, bis sie weich sind und eine leichte Bräunung erhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilzmischung auf die gerösteten Baguettescheiben geben und sofort servieren.
Rosemary Spritz
Passend zu den Pilzbruschetta bist du mit dem Rosemary Spritz von Meta Hiltebrand auch mit dem passenden Mocktail-Rezept versorgt.
