Apéritif d’automne avec Meta Hiltebrand

La bruschetta est généralement préparée avec des tomates. En automne, il est toutefois possible d’y ajouter des ingrédients qui correspondent mieux à la saison. Meta Hiltebrand a donc eu une idée : pourquoi ne pas faire tout simplement des bruschettas aux champignons ? C’est délicieux et convient à tous les apéritifs d’automne. Goûte-le toi-même !

Bruschetta sauvage aux champignons

Pour 4 personnes à l’apéritif

  • 400-500 g de champignons sauvages comestibles ou un mélange de
  • champignons
  • 1 petit oignon
  • 1 ail
  • 2 branches de romarin
  • 3-4 branches de thym
  • Quelques feuilles de persil
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • 1 baguette

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 degrés à chaleur tournante.
  • Couper la baguette en tranches et la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enduisez légèrement les tranches de baguette d’huile d’olive et faites-les cuire au four pendant 7 à 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient encore tendres, mais que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir les tranches de baguette grillées sur la plaque.
  • Couper quelques beaux champignons en tranches et les faire revenir brièvement dans une petite quantité de beurre. Déposez-les sur du papier absorbant afin d’égoutter l’excédent de graisse.
  • Hacher grossièrement le reste des champignons. Hacher finement l’oignon et l’ail. Hacher également finement le thym, le romarin et le persil.
  • Faire revenir les champignons hachés avec l’ail et l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et qu’ils brunissent légèrement. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Verser le mélange de champignons sur les tranches de baguette grillées et servir immédiatement.

Rosemary Spritz

Pour accompagner les bruschettas aux champignons, le Rosemary Spritz de Meta Hiltebrand te fournit également la recette de mocktail qui convient.

Recettes cool de cocktails sans alcool à
à préparer soi-même.

L’interview de Meta Hiltebrand