Winter-Apéro mit Meta Hiltebrand

Sind dir Lollys zu süss? Kein Problem! Die geräucherten Entenlollys von Meta Hiltebrand haben mit den klassischen Schleckstengeln nichts mehr zu tun, abgesehen vom Aussehen. Zusammen mit dem alkoholfreien Glühwein „Winter Champion“ sind sie ein Highlight an deinem nächsten Winter-Apéro. Probiere es selbst!

Geräucherte Entenlollys im Crepes

Für ca. 6 Rollen für Lollys

  • 50 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 2 grosse Eier
  • 2,5 dl Milch
  • Öl zum Braten
  • 400 g Philadelphia Frischkäse
  • Einige Blätter Petersilie
  • 36-40 dünne Tranchen geräucherte Entenbrust (alternativ Rohschinken oder andere Aufschnittsorten)
  • Holzspiesse

Zubereitung

  • Die Butter in einem Pfännchen schmelzen lassen.
  • Eier kurz aufschlagen und die abgekühlte Butter hinzufügen. Nach und nach Mehl und Milch einrühren, um Klumpen zu vermeiden.
  • Eine beschichtete Teflonpfanne erhitzen. Eine dünne Schicht Teig in die Pfanne giessen und bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten pro Seite goldbraun backen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  • Den Philadelphia Frischkäse gleichmässig auf den Crepes verteilen. In einer Reihe die geräucherte Entenbrust darauflegen und einige Blätter Petersilie darüber streuen. Die Crepes straff aufrollen und in Folie einwickeln. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  • Die gerollten Crepes in Tranchen schneiden und auf die Holzspiesse stecken.

Winter Champion

Passend zur kühlen Jahreszeit und zu den leckeren Entenlollys hat Meta Hiltebrand das Rezept für den alkoholfreien Glühwein „Winter Champion“ entworfen.

Coole alkoholfreie Cocktailrezepte zum
Selbermixen.

Das Interview mit Meta Hiltebrand