Wir hatten die Gelegenheit unsere neue Markenbotschafterin Meta Hiltebrand in ihrem eigenen Kochstudio „Cook Couture“ in Zürich zu treffen und ein wenig über Rimuss zu plaudern.
Liebe Meta, wir treffen uns heute in deinem Kochstudio CookCouture mitten in Zürich. Erzähl mir gerne kurz wie du auf die Idee zum eigenen Kochstudio gekommen bist, und was man hier alles erleben kann, bzw. für was du es nutzt?
Das Kochstudio ist mein kreativer Ort, nicht nur neue Rezepte und Videos werden hier produziert, sondern auch Kulinarik-Events abgehalten. Zudem kann es gemietet werden für private Feiern oder als Sitzung- oder Degustationsraum. Auch die Rimuss Mocktailworkshops finden hier statt. Ein kulinarisches Zuhause! Zusammen mit meiner Assistentin Patricia liebe ich es Zeit im Studio zu verbringen. Es wächst täglich. Auch ein Grill und Smoker runden das Studio ab. Mit Audiovisio habe ich zudem einen guten Partner, so dass auch ein Beamer mit top Musik-Qualität mitgenutzt werden kann.
Hier im CookCouture schenkst du Rimuss aus und auch in deinem letzten Restaurant „Le Chef“ hattest du Rimuss auf der Getränkekarte. Aus welchem Grund hast du Rimuss auf die Karte genommen und wie war die Nachfrage danach?
Rimuss ist für alle da und im Restaurant ist es super angekommen. Den gerade heute ist die Lust auf etwas Prickelndes ohne Alkohol gross. Nicht nur Kinder und Schwangere haben es bestellt, sondern auch ganze Tische, um einen alkoholfreien Abend zu geniessen, ohne aber auf das Feeling von Sekt verzichten zu müssen. Ein perfekter Begleiter! Die Vielfalt an Sorten macht es zudem leicht für jeden das Passende zu finden, ob süß oder trocken, oder sogar als Zusatz in einem alkoholfreien Cocktail.
Du bist auch privat ein grosser Rimuss-Fan. Wir kam es dazu? Wie bist du in Kontakt mit dem Produkt, bzw. der Marke gekommen?
Ich bin mit Rimuss aufgewachsen. An besonderen Tagen hat Mama uns immer Rimuss mitgebracht. Auch als ich älter wurde haben wir uns privat immer wieder welchen gekauft. Gerade zum Raclette mag ich ihn besonders. wie gesagt es muss nicht immer Alkohol sein… aber aufs Anstoßen verzichte ich ungern, es ist wie sich zu begrüssen… ein Blick in die Augen und anstossen verbindet!
Neu bist du Markenbotschafterin für Rimuss. Wie kam es zu dieser Zusammenarbeit?
Ja, ich bin stolz die Marke zu präsentieren… also genau genommen mache ich das ja schon ewig. Vorher fehlte mir aber noch viel Detailwissen über das Produkt. Es ist echt spannend wie es zur Zusammenarbeit kam. Als ich ein Referat an der „Strong Women Convention“ gehalten habe, habe ich den Rimuss-Stand gesehen und bin direkt auf das Rimuss-Team zugegangen: „wie cool, dass ihr da seid…!“ . An der Rimuss-Bar wurden wir alle mit alkoholfreien Cocktails verwöhnt und ich merkte an, wie gerne ich Teil der Familie wäre. So habe ich meine Liebe zum Produkt kundgetan und meine Visitenkarte hinterleg Später bei einem gemeinsamen Gespräch haben wir schnell gemerkt, die Liebe zu Rimuss verbindet… und so haben wir gestartet.
Von Rimuss gibt es mittlerweile viele verschiedene Sorten, vom Traubensaft-Klassiker bis hin zum modernen, alkoholfreien Schaumwein. Welche Rimuss Sorte ist dein persönlicher Favorit und wieso?
Ja, was für eine Frage! Ganz klar der Rimuss Rosato Dry, er ist nicht zu süss aber hat eine schöne Perlage und Farbe. Man kann ihn optisch kaum unterscheiden von einem klassischen Rosé Champagner und da ich viel unterwegs bin ist er die perfekte Lösung, um zu trinken und Auto zu fahren. Aber der Rimuss Champion Moscato ist klar die Kindheit-Erinnerung, also eigentlich mag ich alle ausser den Rimuss Litchi-Perl.
Wie oft und bei welchen Gelegenheiten trinkst du Rimuss privat?
Eigentlich geht Rimuss immer! Es hat, egal wo ich bin, Flaschen kaltgestellt, denn auch meine Freunde lieben ihn. Ich nehme ihn auch gerne als Geschenk mit. Gerade der Rimuss Rosato Dry ist immer eine gute Überraschung und dank dem Naturkork echt eine tolle Champagner-Alternative. Sogar in den Ferien habe ich 1-2 kleine Fläschchen im Koffer dabei. Man weiß ja nie wann man darauf Lust hat.
Gibt es Gerichte, zu welchem der Rimuss Rosato Dry besonders gut passt?
Er passt eigentlich immer, aber ich mag ihn besonders zum Apéro, zum Beispiel zu einem Früchteteller oder zu Mozzarella und grünen Oliven. Oder bei einem Stück Fisch, da darf er auch gerne schon in der Sauce zu schmecken sein. Warum immer Weisswein oder Rotwein für die Sauce benutzen? Auch in einem Risotto schmeckt er super.
Wie du vorher auch schon erwähnt hast kann man mit Rimuss Bianco & Rosato Dry auch hervorragend alkoholfreie Cocktails mixen. Hast du damit auch schon alkoholfreie Drinks gemacht? Wenn ja, welcher alkoholfreie Drink ist dein Favorit?
Einen Favoriten habe ich nicht, ich mag einfach keine exotischen Drinks. Zum Beispiel Kokos verändert den Geschmack zu fest. Daher setze ich auf „weniger ist mehr“. Ein geflämmter Zweig Rosmarin, dazu wenig Zitronensorbet und ein Schuss Rimuss Bianco Dry ergeben einen perfekten frischen Sommer-Drink. Ein Wassermelonen-Eiswürfel rundet das Ganze ab.
Wenn du selbst eine neue Rimuss-Sorte kreieren müsstest, welchen Geschmack oder welche Besonderheiten würde dieser Rimuss haben?
Oh, da hätte ich tausend Ideen! Ich würde wohl zuerst mit Ingwer und Lemongrass starten. Eine Kräuter Variante würde mich aber auch reizen, zum Beispiel mit Rosmarin-Aroma… auch Hibiskus fände ich toll, nur schon wegen der Farbe.
Mit Rimuss stossen ja bekanntlich alle an. Mit wem hast du zuletzt mit Rimuss angestossen?
Ich trinke ständig Rimuss! Zuletzt war es mit meiner Mutter im Wintergarten abends. Ich musste noch fahren, wir hatten aber trotzdem Lust anzustossen. Wir haben immer wieder mal was zu feiern oder zu bereden. Aber auch mein Freund und ich haben letzte Woche zum Mittagessen Rimuss getrunken. Perfekt, wenn man Lust auf ein Glas hat, aber eben ohne Alkohol. In meinem Party-Kühlschrank zuhause hat es immer Rimuss drin, klar auch Wein und Champagner, für jeden Moment ist was da….