Sommer Picknick-Rezepte von Meta Hiltebrand

Im Sommer verbringt man gerne viel Zeit draussen, beispielsweise beim Picknick. Da stellt sich nur jeweils die Frage, was man dafür einpacken soll. Meta Hiltebrand hat die Lösung. Mit ihren Gurken- und Tomaten-Tiramisus in Gläsern bist du kulinarisch bestens gerüstet für dein Picknick. Zudem hat Meta noch einen passenden Drink dazu gemacht.

Tomaten-Tiramisu

Je nach Grösse der Gläser für 4 bis 8 Stück

  • 4 Toastbrotscheiben
  • 3 Tomaten
  • 1 dl weisser Balsamico
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 1/2 gehackte Zwiebel
  • 500 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Zubereitung

  • Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) knusprig backen.
  • Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Tomatenkerne zusammen mit Balsamico und Olivenöl in einen Becher geben und mit einem Mixer pürieren. Die gemixte Masse mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
  • Die Tomatenwürfel zur gemixten Masse geben und fein gehackte Zwiebeln hinzufügen. Alles gut mischen und erneut abschmecken.
  • In einer Schüssel den Mascarpone verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mascarpone-Mischung in einen Spritzbeutel füllen.
  • Nun die Schichten vorbereiten. Zuerst eine Schicht Tomatenmasse in die Gläser geben, dann Toastbrotwürfel darauf verteilen und leicht andrücken. Anschließend eine Schicht Mascarpone darübergeben. Diesen Schichtvorgang wiederholen, bis die Gläser voll sind.
  • Die zusammengestellten Gläser können im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Wenn du unterwegs bist, kannst du sie für ca. 6-8 Stunden in einer Kühltasche im Rucksack transportieren.

Gurken-Tiramisu

Je nach Grösse der Gläser für 4 bis 8 Stück

  • 4 Toastbrotscheiben
  • 1 Gurke
  • 1 dl weisser Balsamico
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 1/2 gehackte Zwiebel
  • 5 Basilikumblätter
  • 500 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) knusprig backen.
  • Die Gurke halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Kerne zusammen mit Olivenöl, Balsamico, Basilikum, Salz und Pfeffer pürieren. Der Rest der Gurke in kleine Würfel schneiden.
  • Die Gurkenwürfel zur pürierten Gurkenmasse geben und fein gehackte Zwiebeln hinzufügen. Alles gut mischen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Schüssel den Mascarpone verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mascarpone-Mischung in einen Spritzbeutel füllen.
  • Nun die Schichten vorbereiten. Zuerst eine Schicht Gurkenmasse in die Gläser geben, dann Toastbrotwürfel darauf verteilen und leicht andrücken. Anschließend eine Schicht Mascarpone darübergeben. Diesen Schichtvorgang wiederholen, bis die Gläser voll sind.
  • Die zusammengestellten Gläser können im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Wenn du unterwegs bist, kannst du sie für ca. 6-8 Stunden in einer Kühltasche im Rucksack transportieren.

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Das Interview mit Meta Hiltebrand