Recettes de pique-nique d’été de Meta Hiltebrand

En été, on aime passer du temps dehors, par exemple pour un pique-nique. La seule question qui se pose alors est de savoir ce qu’il faut emporter. Meta Hiltebrand a la solution. Avec ses tiramisus au concombre et à la tomate en bocaux, tu es parfaitement équipé pour ton pique-nique. De plus, Meta a également préparé une boisson adaptée.

Tiramisu à la tomate

Selon la taille des verres, pour 4 à 8 pièces

  • 4 tranches de pain de mie
  • 3 tomates
  • 1 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 0.5 dl d’huile d’olive
  • 1/2 oignon haché
  • 500 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • Tabasco

Préparation

  • Couper le pain de mie en petits cubes et le faire cuire sur une plaque de cuisson dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius (chaleur tournante) jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Épépiner les tomates et couper la chair en cubes. Mettre les pépins de tomate dans un gobelet avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive et les réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Assaisonner la masse mixée avec du sel, du poivre et du Tabasco.
  • Ajouter les dés de tomates à la masse mixée et ajouter les oignons finement hachés. Bien mélanger le tout et assaisonner à nouveau.
  • Dans un bol, mélanger le mascarpone et assaisonner de sel et de poivre. Verser le mélange de mascarpone dans une poche à douille.
  • Préparer maintenant les couches. Déposer d’abord une couche de mélange de tomates dans les verres, puis répartir les dés de pain de mie et appuyer légèrement. Ajouter ensuite une couche de mascarpone. Répéter cette opération jusqu’à ce que les bocaux soient pleins.
  • Les bocaux assemblés peuvent être conservés jusqu’à deux jours au réfrigérateur. Si tu es en déplacement, tu peux les transporter dans un sac isotherme dans ton sac à dos pendant environ 6 à 8 heures.

Tiramisu au concombre

Selon la taille des verres, pour 4 à 8 pièces

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 concombre
  • 1 dl de vinaigre balsamique blanc
  • 0.5 dl d’huile d’olive
  • 1/2 oignon haché
  • 5 feuilles de basilic
  • 500 g de mascarpone
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Couper le pain de mie en petits cubes et le faire cuire sur une plaque de cuisson dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius (chaleur tournante) jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Couper le concombre en deux et l’épépiner à l’aide d’une cuillère. Réduire les pépins en purée avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le basilic, le sel et le poivre. Couper le reste du concombre en petits cubes.
  • Ajouter les cubes de concombre à la purée de concombre et ajouter les oignons finement hachés. Bien mélanger le tout et assaisonner à nouveau avec du sel et du poivre.
  • Dans un bol, mélangez le mascarpone et assaisonnez-le de sel et de poivre. Verser le mélange de mascarpone dans une poche à douille.
  • Préparer maintenant les couches. Déposer d’abord une couche de masse de concombre dans les verres, puis répartir les dés de pain de mie et appuyer légèrement. Ajouter ensuite une couche de mascarpone. Répéter cette opération jusqu’à ce que les bocaux soient pleins.
  • Les bocaux assemblés peuvent être conservés jusqu’à deux jours au réfrigérateur. Si tu es en déplacement, tu peux les transporter dans un sac isotherme dans ton sac à dos pendant environ 6 à 8 heures.

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L’interview de Meta Hiltebrand