Apéro d’hiver avec Meta Hiltebrand

Les sucettes sont trop sucrées pour toi ? Pas de problème ! Les sucettes au canard fumé de Meta Hiltebrand n’ont plus rien à voir avec les barres gourmandes classiques, si ce n’est leur apparence. Associées au vin chaud sans alcool « Winter Champion », elles seront le clou de ton prochain apéro d’hiver. Goûte-le toi-même !

Sucettes de canard fumées en crêpes

Pour env. 6 rouleaux de sucettes

  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1/4 de cc de sel
  • 2 gros œufs
  • 2,5 dl de lait
  • huile pour la cuisson
  • 400 g de fromage frais Philadelphia
  • Quelques feuilles de persil
  • 36-40 fines tranches de magret de canard fumé (alternativement du jambon cru ou d’autres charcuteries)
  • Brochettes en bois

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Battre brièvement les œufs et ajouter le beurre refroidi. Incorporer peu à peu la farine et le lait pour éviter les grumeaux.
  • Chauffer une poêle en téflon revêtue. Verser une fine couche de pâte dans la poêle et faire cuire à feu moyen pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer sur une assiette et laisser refroidir.
  • Répartir uniformément le fromage frais Philadelphia sur les crêpes. Disposer en une rangée le magret de canard fumé et parsemer de quelques feuilles de persil. Rouler les crêpes en les tendant bien et les envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Couper les crêpes roulées en tranches et les piquer sur des brochettes en bois.

Winter Champion

Pour accompagner la saison fraîche et les délicieuses sucettes de canard, Meta Hiltebrand a créé la recette du vin chaud sans alcool « Winter Champion ».

Recettes cool de cocktails sans alcool à
à préparer soi-même.

L’interview de Meta Hiltebrand