Rimuss Essig selber gemacht

Rimuss Essig selber machen

Du hast noch Rimuss übrig von einem deiner Apéros? Dann mach daraus eine leckeren, fruchtigen Essig.

Diesen kannst du nicht nur für deine Salatsauce verwenden, sondern auch für feine Mocktails, wie zum Beispiel den „Flower Power“.

Der Essig ist einfach zu machen. Du brauchst dafür:

  • eine leere Glasflasche, frisch gewaschen und sterilisiert
  • 100 ml übrig gebliebenen Rimuss
  • 500 ml Essig
  • Kräuter nach Wahl, z.B. Thymian
  • je nach Geschmack mit Früchten ergänzen (z.B. Orangen-/Zitronenscheiben oder Beeren)

Rimuss und Essig mit einem Trichter in die Glasflasche füllen. Die gewaschenen Thymianzweige (oder Kräuter nach Wahl) dazugeben. Je nach Geschmack mit einigen Orangenscheiben oder Anderem ergänzen. Nun muss der Essig einige Tage stehen bleiben, um die Aromen aufzunehmen. Danach ist er fertig zum Geniessen, Mixen oder Verschenken!

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