Il te reste du rimuss d’un de tes apéros ? Alors fais-en un vinaigre délicieux et fruité.
Tu peux l’utiliser non seulement pour ta sauce à salade, mais aussi pour de délicieux mocktails, comme par exemple le « Flower Power ».
Le vinaigre est facile à faire. Tu as besoin pour cela:
- une bouteille en verre vide, fraîchement lavée et stérilisée
- 100 ml de Rimuss restant
- 500 ml de vinaigre
- herbes aromatiques au choix, p. ex. thym
- compléter avec des fruits selon les goûts (p. ex. tranches d’orange/de citron ou baies)
Verser le Rimuss et le vinaigre dans la bouteille en verre à l’aide d’un entonnoir. Ajouter les brins de thym lavés (ou les herbes de votre choix). Selon les goûts, ajouter quelques tranches d’orange ou autres. Le vinaigre doit maintenant reposer quelques jours afin d’absorber les arômes. Il est ensuite prêt à être dégusté, mélangé ou offert !