Das herbstliche Apéro Rezept von Meta Hiltebrand mit Kürbis. Dekoriert mit einem Orangen Zwerg und einem weissen Kürbis

Herbst Apéro Rezepte von Meta Hiltebrand

Meta Hiltebrand war wieder fleissig und hat an neuen Apéro-Rezepten getüftelt. Dieses Mal passend zum Herbst. Es gibt wieder kleine Apéro-Häppchen und einen leckeren alkoholfreien Drink.

Safran-Orange-Lachs-Rolls by Meta Hiltebrand

Zutaten:

  • 400 g Mehl (und etwas Mehl zum Ausrollen)
  • 1/2 tl Salz
  • 15 g frische Hefe
  • 1/2 kl Vanillezucker
  • 2,5 dl lauwarmes Wasser
  • 2 el Olivenöl
  • 2 el gehackter Rosmarin
  • 2 Briefchen Safran
  • 2 Mittelstücke Lachsroyal ca. 200 – 300 g

Zubereitung:

Safran, Rosmarin und Vanillezucker ins lauwarme Wasser geben. Die Hefe dazugeben und gut umrühren. Für 10 min stehen lassen.
Mehl in eine Knetschüssel geben, Mulde formen. Das Olivenöl, Salz und die Safran-Hefe-Flüssigkeit und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Teig rausnehmen und auf der Arbeitsfläche ausrollen. Falls der Teig etwas klebt, ein wenig Mehl zum ausrollen nehmen.
Den Teig längs halbieren, mit dem dünn geschnittenen Lachs belegen und einrollen. Die beiden Rollen 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sobald der Teig schön kalt ist, den Teig in Tranchen schneiden. Die einzelnen Rollen in Cupcake-Formen legen, damit sie beim Backen die perfekte Form behalten.
Im Ofen bei 160° Celsius ca. 25 Minuten backen. Je nach Dicke der Rollen bis zu 35 Minuten. Im Zweifel eine Rolle aus dem Ofen nehmen und prüfen ob der Teig fest ist.

Orange-Love by Meta Hiltebrand

Zutaten für 4 Drinks:

Den Orangen oben einen Deckel rauschneiden. Mit Hilfe eines Löffels vorsichtig die Orangen aushöhlen, so dass ein Becher entsteht.

Die ausgehölten Orangen auf ein Blech stellen, so dass sie mit dem Loch nach oben stehen und im Gefrierschrank ca. 5 Stunden einfrieren lassen.

Den Rosmarin bei 180° Celsius 4 Minuten im Ofen auf einem Gitter backen.

Den Vanillezucker in den gefrorenen Orangen mit einem Löffel verteilen. 3 Eiswürfel in die Orangen legen und mit Rimuss Bianco Dry übergiessen. Mit dem Rosmarin garnieren und servieren.

Mit einer Serviette kann man die Orangen super gut in den Händen halten. Damit es sich einfacher trinken lässt, Strohhalme benutzen.

Meta Hiltebrand bereitet ein herbstliches Apéro Rezept zu und neben ihr steht eine Flasche Rimuss Bianco Dry

Coole alkoholfreie Cocktailrezepte zum
Selbermixen.

Das interessante Interview von Meta mit Rimuss