Recettes d’apéro d’automne de Meta Hiltebrand

Meta Hiltebrand a de nouveau travaillé dur et a concocté de nouvelles recettes d’apéro. Cette fois-ci, elle est adaptée à l’automne. Il y aura à nouveau des petits amuse-gueules pour l’apéro et une délicieuse boisson sans alcool.

Rouleaux de saumon au safran et à l’orange by Meta Hiltebrand

Ingrédients :

  • 400 g de farine (et un peu de farine pour étaler)
  • 1/2 cc de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 1/2 cl de sucre vanillé
  • 2,5 dl d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de romarin haché
  • 2 sachets de safran
  • 2 morceaux de saumon royal d’env. 200 – 300 g

Préparation :

Verser le safran, le romarin et le sucre vanillé dans l’eau tiède. Ajouter la levure et bien mélanger. Laisser reposer pendant 10 min.
Mettre la farine dans un bol de pétrissage et former un puits. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le liquide de levure safrané et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Couvrir la pâte et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Sortir la pâte et l’étaler sur le plan de travail. Si la pâte colle un peu, utiliser un peu de farine pour l’étaler.
Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur, la recouvrir avec le saumon finement coupé et l’enrouler. Mettre les deux rouleaux au réfrigérateur pendant 1 heure. Dès que la pâte est bien froide, couper la pâte en tranches. Déposer les différents rouleaux dans des moules à cupcakes afin qu’ils conservent une forme parfaite lors de la cuisson.
Cuire au four à 160° Celsius pendant environ 25 minutes. Selon l’épaisseur des rouleaux, jusqu’à 35 minutes. En cas de doute, sortir un rouleau du four et vérifier si la pâte est ferme.

Orange-Love by Meta Hiltebrand

Ingrédients pour 4 boissons :

  • 4 oranges
  • quelques glaçons
  • 8 dl de Rimuss Bianco Dry ou de Rimuss Rosato Dry
  • 4 branches de romarin
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 4 pailles

Découper un couvercle en haut des oranges. A l’aide d’une cuillère, évider délicatement les oranges de manière à obtenir une coupe.

Placer les oranges évidées sur une plaque de manière à ce qu’elles se trouvent avec le trou vers le haut et les mettre au congélateur pendant environ 5 heures.

Faites cuire le romarin au four à 180° Celsius pendant 4 minutes sur une grille.

Répartir le sucre vanillé dans les oranges congelées à l’aide d’une cuillère. Placer 3 glaçons dans les oranges et verser le Rimuss Bianco Dry dessus. Garnir avec le romarin et servir.

Avec une serviette, on peut super bien tenir les oranges dans les mains. Pour qu’il soit plus facile à boire, utiliser des pailles.

Recettes cool de cocktails sans alcool à préparer.
A préparer soi-même.

L’interview intéressante de Meta avec Rimuss