Salatdressing mit Rimuss

Rimuss Salatdressing DIY

Zugegeben, es ist fast nicht möglich einen Rimuss nicht fertig zu trinken ;-). Falls du aber trotzdem noch ein paar ml übrig hast kannst du daraus eine leckere Salatsauce machen. Wenn du deinen Gästen noch Rimuss Fresh Piccolo in den 200 ml Fläschchen angeboten hast kannst du gleich die leer getrunkenen Fläschchen mit Drehverschluss für dein Salatdressing nutzen.

Und so gehts:

  • Flaschen vorbereiten, Füllmenge 200 ml, waschen und sterilisieren
  • 100 ml übrig gebliebenen Rimuss
  • 100 ml Weissweinessig
  • einen TL Balsamico
  • 300 ml Ölivenöl kaltgepresst
  • Ein EL Honig
  • Ein EL Senf
  • Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika
  • Kräuter nach Wahl, wie Petersilie oder Schnittlauch

Rimuss, Essig, Balsamico, Senf und Honig in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, das Olivenöl beigeben und nochmals gut mischen. Ganz zum Schluss noch mit Kräutern verfeinern, in die Glasflasche einfüllen, mit einer Etikette beschriften und verschenken!

Coole alkoholfreie Cocktailrezepte zum
Selbermixen.

Feine Apéro-Rezepte