
Il est vrai qu’il est presque impossible de ne pas finir un rimuss ;-). Mais s’il t’en reste encore quelques ml, tu peux en faire une délicieuse vinaigrette. Si tu as encore proposé à tes invités des Rimuss Fresh Piccolo dans des flacons de 200 ml, tu peux utiliser les flacons vides avec bouchon à vis pour ta vinaigrette.
Et voilà comment ça marche :
- Préparer les bouteilles, quantité de remplissage 200 ml, les laver et les stériliser.
- 100 ml de Rimuss restant
- 100 ml de vinaigre de vin blanc
- une cuillère à café de vinaigre balsamique
- 300 ml d’huile d’olive pressée à froid
- une cuillère à soupe de miel
- Une cuillère à soupe de moutarde
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika
- Herbes au choix, comme le persil ou la ciboulette
Mettre le Rimuss, le vinaigre, le vinaigre balsamique, la moutarde et le miel dans un saladier et bien mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika, ajouter l’huile d’olive et bien mélanger à nouveau. Tout à la fin, affiner avec des herbes, verser dans la bouteille en verre, inscrire une étiquette et offrir !