Quoi de mieux qu’un apéro en été? Surtout si l’on peut profiter du beau temps à l’extérieur. Pour cela, il faut absolument des boissons rafraîchissantes et de délicieux amuse-bouches. Meta Hiltebrand a donc concocté pour toi deux super recettes. Avec la boisson estivale « Melon-Minz-Lady » et les délicieuses bruschette à la pastèque et à la feta, tu impressionneras à coup sûr tes invités!
Boisson d’apéritif : Melon-Minz-Lady by Meta Hiltebrand
Ingrédients:
- 1 petite pastèque ou env. 400-500 g
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 bouquet de menthe
- 2 c. à s. de pistaches hachées
- 1,5 dl d’huile d’olive
- Rimuss Rosato Dry
Préparation:
- Peler la pastèque, la mixer avec le miel et la passer au tamis.
- Verser le jus avec la pulpe dans un moule à glaçons et placer au congélateur pendant env. 5h.
- Mettre la menthe 1h au congélateur.
- Mixer la menthe, l’huile d’olive et les pistaches avec le mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un pesto.
- Mettre les glaçons dans le verre et verser le Rimuss, ajouter un peu de pesto à la menthe par-dessus et servir immédiatement …
Amuse-bouches pour l’apéro: bruschette à la pastèque et à la feta by Meta Hiltebrand
Ingrédients:
- 1 baguette
- un peu d’huile d’olive
- de la fleur de sel
- 300 g de pastèque en tranches
- 200 g de fromage feta
- 0,5 dl de vinaigre balsamique blanc
- sel et poivre
- 4-5 feuilles de menthe
- Env. 8 feuilles de menthe pour la déco (nombre de petits pains à décorer)
Préparation:
- Couper la baguette en longues tranches, badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de fleur de sel.
- Faire dorer au four à 180 °C pendant 7 à 10 minutes environ.
- Couper la pastèque et la feta en petits dés et les mettre dans un saladier. Ajouter un peu de vinaigre balsamique, d’huile d’olive, de sel et de poivre et mélanger délicatement.
- Couper finement les feuilles de menthe et les ajouter à la préparation.
- Disposer sur le pain et décorer en dernier lieu avec une feuille de menthe.