Go Back

Orangen-Himbeer-Mimosa mit Rimuss Bianco Dry

Dieser alkoholfreieOrangen-Himbeer-Mimosa mit Rimuss Bianco Dry ist ein leckerer, erfrischenderDrink, der sowohl zur Weihnachtszeit passt als auch zum Sommer. FrischerLimettensaft, gefrorene Himbeeren und etwas Zimt verleihen dem Mimosa einenherrlichen Kick. 
Gericht: Getränke
Keyword: alkohlfrei, Apéro, Himbeere, Mimosa, Mocktail, Orangen
Portionen: 6 Gläser

Zutaten

  • 1 Flasche Rimuss Bianco Dry kaltgestellt
  • ca. 300 ml Kalter, frischer Orangensaft
  • ein wenig Limettensaft
  • ca. 50 g gefrorene Himbeeren
  • ca. 1/4 TL Zimt
  • ca. 150 ml Himbeersirup
  • 1-2 Bio-Limetten
  • Optional: Mandarinen Schnitze im voraus gefrieren

Anleitungen

  • In einem mittleren Krug den Orangensaft hineinleeren. Pro 100 ml Orangensaft 1 Esslöffel Limettensaft hineinleeren (wer es bitterer mag, kann auch gerne 1.5 EL Limettensaft auf 100 ml Orangensaft nehmen). Gut verrühren.
  • Ca. 40-50ml dieser Mischung in jedes Glas hineinleeren.
  • Ungefähr1 dl Rimuss Bianco Dry dazu leeren, leicht verrühren. Es soll ein Rand von 1-2cm übrigbleiben.
  • In einer kleinen Schüssel die gefrorenen Himbeeren und evtl. die gefrorenen Mandarinenschnitze mit einigen Prisen Zimt bestreuen. Schüssel vorsichtig schütteln, sodass der Zimt alle Früchte ein wenig bedeckt.
  • Ca. 3 Himbeeren und eine Mandarinenschnitze in jedes Glas geben.
  • Vorsichtig den Himbeersirup ins Glas leeren (zwischen 0.5 und 1 Esslöffel). Nicht verrühren!
  • Limetten zu Scheiben schneiden und halbieren. In der Mitte etwas einschneiden, um auf den Glasrand stecken zu können.
  • Optional: Barlöffel bereitstellen, damit die Festgesellschaft den Drink umrühren kann; im Sommer zusätzlich Eiswürfel bereitstellen.

Notizen

  • Alle etwas weniger süssen Rimuss, also auch bspw. den Rimuss Fresh, eignen sich hervorragend für diesen Drink. Wenn ein süsser Rimuss verwendet wird, sollte man etwas mehr Limettensaft verwenden oder weniger Himbeersirup.
  • Für die Zimt-LiebhaberInnen: Man darf sehr gerne eine zusätzliche Prise Zimt in jedes Glas streuen. Den Zimt kann man auch ganz weglassen.
  • Anstatt Mandarinen-Schnitze können auch (gefrorene) Orangenschnitze verwendet werden.
  • Etwas Orangensaft durch Grapefruit- oder Blutorangensaft ersetzen.