Ein einfaches Spaghetti Rezept, das jedem schmeckt und perfekt in den Spätsommer passt 🥂
Wie gehts?
Zutaten:
– 450 g Pasta
– 1 EL Olivenöl
– 1 rote Zwiebel, gewürfelt
– 4 Knoblauchzehen
– 250 g Cherrytomaten
– 2 TL italienisches Gewürz
– 1 TL rote Chiliflocken
– Salz & Pfeffer
– 2 EL Tomatenmark
– 250 g Passata
– 200 ml Rahm
– Parmesan
– 1 handvoll Basilikum
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen und etwas vom Pastawasser vor dem Abgiessen aufbewahren. In einer Pfanne Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann den Knoblauch hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten braten. Tomatenmark und Gewürze einrühren. Mit einem Glas Rimuss Bianco ablöschen und die Cherrytomaten dazugeben und anbraten, bis sie anfangen zu zerplatzen. Die Passata zugeben und einige Minuten köcheln lassen, dann den Parmesan hineinreiben und die Sahne zugeben. Umrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Zum Schluss die gekochten Nudeln und das frische Basilikum hinzufügen. Umrühren, bis die Nudeln von der Sauce umhüllt sind und etwas des Pastawassers hinzugeben, falls die Sauce zu dickflüssig ist. Mit noch mehr Parmesan und einem Glas Rimuss servieren. Zum Wohl!




