Rimuss Bianco Rosmarin Spritz

Erfrischend, spritzig und mit einem Hauch von Raffinesse – der Rimuss Bianco Sparkling Dry Rosmarin Spritz ist der perfekte Begleiter für unvergessliche Momente. Spritziger Rimuss trifft auf die aromatische Frische des Rosmarins und verführt mit einer zarten Balance aus herb und fruchtig. Ideal für alle, die es gerne prickelnd und aussergewöhnlich mögen!

 

Zutaten für den Rosmarin Sirup:

 400 ml Leitungswasser

200 g Vollrohrzucker oder weisser Zucker

1 Bund Rosmarin (ca. 50 g)

1 Zitrone

Zubereitung:

Gib das Wasser mit dem Zucker in den Kochtopf und bringe die Mischung zum Kochen. In der Zwischenzeit kannst du die nächsten zwei Schritte erledigen.

Löse die Nadeln von den Rosmarin-Zweigen ab. Tipp: Am einfachsten geht das, indem du die Nadeln entgegen der Wachstumsrichtung mit den Fingern abschiebst. Wenn du den Sirup später verschenken willst, dann hebe einen schönen Zweig für die Dekoration auf.

Wasche die Zitrone gut ab. Schneide sie anschließend in Streifen. Rühre die Wasser-Zucker-Mischung um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Schalte dann den Herd auf eine niedrige Stufe und gib die Rosmarin-Nadeln und die Zitronen-Scheiben in den Kochtopf. Lasse alles zugedeckt etwa eine Stunde lang bei schwacher Hitze köcheln.

Seihe den heißen Rosmarinsirup durch ein feines Sieb ab und fülle ihn direkt in eine saubere Flasche oder ein Glas. Achtung: Die Flasche wird dabei sehr heiß.

Lasse die Flasche vollständig abkühlen und lagere sie dann im Kühlschrank. So hält sich der Rosmarinsirup mehrere Wochen.

Und nun kannst du deinen Rimuss Bianco mit der aromatisch, herben frische von Rosmarinsirup verfeinern, viel Spass dabei!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert