Raclette Süss-sauer mit Rimuss Bianco Sparkling Dry

Was wäre der Winter ohne ein gemütliches Raclette am prasselnden Kamin? Wenn der Frost draußen an den Fenstern klopft, gibt es nichts Schöneres, als sich mit einem köstlichen Raclette in der warmen Stube zusammenzufinden. Wir haben für euch ein ganz besonderes Rezept ausgesucht, das die kalte Jahreszeit noch ein Stückchen schöner macht.

 

Was ihr dazu braucht?

2 EL Aceto Balsamico Bianco

¼ TL Salz

200g Kürbis (z.B. Butternuss), in 3 mm dicken Scheiben

1 grüner Apfel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt

Raclette Ofen

600g Raclettekäse in Scheiben

2 Zweiglein Salbeiblätter, in feinen Streifen

2 EL Kürbiskerne

Rimuss Bianco Sparkling Dry

 

Aceto und Salz in einer Pfanne aufkochen, Kürbis beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Apfelscheiben beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Käsescheiben in die Raclette-Pfännchen legen. Kürbis- und Apfelscheiben darauf legen, Salbei und Kürbiskerne darauf verteilen. Käse unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Minuten schmelzen.