Le cocktail pour tous les apéritifs. Recettes Rimuss branchées à réaliser soi-même.
Les différentes variétés de Rimuss permettent de créer d’excellents cocktails sans alcool. Laisse-toi inspirer par nos créations et surprends tes invités avec des cocktails élaborés par tes soins lors de ton prochain apéritif.
Toutes les recettes sont aussi disponibles dans la brochure pratique. Commander maintenant la brochure de cocktails gratuite:
Recette
Cold’n Dry
Cold’n Dry est une façon de décrire le temps qu’il fait en décembre. Mais ne vous y trompez pas ! Ce mocktail convainc à l’apéro par son goût unique doux-amer de grenade.
Préparation pour 1 verre
3 cl
de Rimuss Rosato Dry
3 cl
de jus de grenade
1 cl
de sirop de grenadine Monin
3 cl
d'eau tonique
1
pincée de sel
1
zeste de citron
Remplir le gobelet avec des glaçons.
Verser le sirop de grenadine Monin, le jus de grenade dans le verre et bien remuer.
Ajouter ensuite de l’eau tonique et du Rimuss Rosato Dry et remuer doucement.
Saupoudrer d’une pincée de sel (sans remuer).
Garnir avec un zeste de citron.
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Recette
Fresh Mess
Vous aimez le mojito ? Alors il est temps de faire connaissance avec le Fresh Mess ! Dans cette variante de cocktail non alcoolisé, vous goûterez au véritable potentiel de la saveur du citron vert.
Préparation pour 1 verre
6 cl
de Rimuss Champion Moscato
4 cl
de citron amer
1 cl
de sirop de sucre (fait-maison)
0.5 cl
de jus de citron vert
1
quartier de citron vert
1
brin de menthe fraîche
Dans un verre à mélange, ajouter le zeste de citron vert, la menthe et le sirop de sucre et écraser doucement. Ajouter de la glace, du Champion Moscato et du citron amer. Ensuite, bien remuer et transférer dans un verre à vin rempli de glace (Doublestrain).
Garnir d’une tranche de citron vert et d’un brin de menthe.
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Recette
After Dark
Un réveil absolu et un compagnon parfait à travers les nuits sombres. Avec ce mocktail, vous supporterez même l’apéritif le plus long du monde. Le mélange d’acidité, d’amertume et de café vous permet non seulement de garder la forme, mais a aussi bon goût.
Préparation pour 1 verre
3 cl
de Rimuss Blanc Party
4 cl
d'expresso infusé à froid
0.5 cl
de jus de citron
4 cl
d'eau tonique
1
zeste de citron
Ajouter de la glace dans le verre et pré-refroidir. Remplir successivement de jus de citron, d’eau tonique et de Rimuss Blanc Party. Ajouter ensuite l’expresso infusé à froid (deux couches sont créées). Presser le zeste de citron sur le bord du verre et le placer sur le verre comme garniture.
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Recette
Adult Candy
Même les adultes aiment de temps en temps avoir quelque chose de sucré. Ce mocktail en est la preuve. Un bon mélange entre les notes de noisette et de gingembre fait ressortir un arôme exceptionnel.
Préparation pour 1 verre
5 cl
de Rimuss Champion Moscato
1 cl
de sirop de noisette Monin
1 cl
de jus de citron
4 cl
de ginger ale
1
fine tranche de gingembre
Verser les ingrédients dans un « mini-verre highball » rempli de glace.
Remuer brièvement. Faire glisser lentement la fine tranche de gingembre dans le verre.
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Recette
Red Mandarin
Une véritable bombe à vitamines et aussi super savoureuse. Ce mocktail se caractérise par ses saveurs fruitées de mandarine, d’orange sanguine et d’une pointe de vanille.
Préparation pour 1 verre
6 cl
de Rimuss Blanc Party
0,5 cl
de sirop de vanille Monin
3 cl
de jus de mandarine
3 cl
de jus d’orange sanguine
Quelques
glaçons
1
zeste de mandarine flambé ou une tuile de caramel faite maison
Remplir le shaker de glaçons. Verser le sirop de vanille Monin, le jus de mandarine et le jus d’orange sanguine dans le shaker. Bien secouer le tout. Filtrer le mélange dans la coupe. Compléter avec le Rimuss Blanc Party. Décorer le verre de zeste de mandarine flambé ou d’une tuile de caramel.
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Recette
Pink Sprizz
Une excellente alternative non alcoolisée à l’Aperol Spritz. Avec des notes amères de pamplemousse et un léger gout sucré, cet apéritif est un véritable feu d’artifice pour vos papilles.
Préparation pour 1 verre
1 dl
de Rimuss Bianco Dry
1,5 cl
de sirop d'orange spritz Monin
1 cl
de jus de citron
3 cl
de jus de pamplemousse rose
1
tranche de pamplemousse (ou brin de menthe)
Pré-refroidir le verre avec des glaçons. Ajouter le Rimuss Bianco Dry, le sirop Orange Spritz et le jus de citron dans le verre à vin. Bien remuer avec une cuillère et compléter avec du jus de pamplemousse. Garnir simplement avec un quartier de pamplemousse ou un brin de menthe fraîche.
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Recette
Tropical Splash
Un arc-en-ciel de mocktail. Le Tropical Splash ne convainc pas seulement par ses couleurs, mais aussi par son goût délicieusement fruité.
Préparation pour 1 verre
1
glaçon
15 cl
de Rimuss Litchi Perl
5 cl
de jus de pêche
1,5 cl
de sirop de curaçao bleu
Mettre le glaçon dans un verre, ajouter le Rimuss Litchi Perl et le jus de pêche. Verser le sirop très lentement, afin que les liquides ne se mélangent pas.
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Recette
Green Sweety
Hugo un peu différent. Sans alcool et avec un délicieux melon, ce mocktail n’est en rien inférieur à l’original.
Préparation pour 1 verre
1
melon
Quelques
glaçons
1,5 cl
de sirop de fleur de sureau
20 cl
de Rimuss Fresh
1
Quelques feuilles de mélisse ou de menthe
Mettre quelques tranches de melon et des glaçons dans un verre, ajouter le sirop. Remplir de Rimuss et garnir de mélisse ou de menthe fraîche.
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Pas d’apéritif sans musique. Nos playlists assurent la bonne ambiance.
Pop années 80, lounge années 90 ou cool années 2000, voire des sons radicalement nouveaux: nos playlists te permettent de trouver la musique qui te convient.
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La check-list pour ton apéritif – pour que tout se déroule parfaitement.
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Avec nos règles de bienséance pour l’apéritif, tu es prêt pour toutes les occasions. Même pour la venue de la Reine.
Qui propose de se tutoyer en premier? Comment puis-je entrer dans une discussion? Et comment dois-je me comporter à un apéritif? Tu trouveras ici régulièrement de nouveaux conseils de savoir-vivre pour mieux te comporter lors d’un apéritif.
Règle de savoir-vivre no 1 pour l’apéritif: trinquer correctement
Car oui, trinquer ça s’apprend. A noter: on ne trinque normalement qu’avec du vin ou du mousseux. La bière est tolérée, s’il s’agit d’un apéritif décontracté, mais les tasses, gobelets et autres sont à proscrire. Conseil: tenir le verre à pied dans la main gauche et avoir la droite de libre pour serrer la main. Et oui, on se regarde dans les yeux lorsqu’on fait tinter les verres. Santé!
Règle de savoir-vivre no 2 pour l’apéritif: proposer de se tutoyern
Qui fait la suggestion? Et qui devrait plutôt éviter – ou attendre qu’on le lui propose? En privé, c’est facile: «Ladies first» et l’âge avant la beauté – les femmes le proposent aux hommes, les plus âgés aux plus jeunes. Mais attention, les choses sont différentes dans le contexte professionnel: le rang prévaut sur l’âge et le sexe. En d’autres termes: le supérieur ou la supérieure propose le tutoiement à ses collaborateurs. Et lorsque les deux sont au même niveau hiérarchique? Alors il ne reste plus qu’à se fier au bon sens. A propos: la bonne dose de charme permet à l’occasion de faire fi de l’étiquette. A la tienne!
Règle de savoir-vivre no 3 pour l’apéritif: entrer dans la discussion
Personne n’a envie de se tenir seul dans un coin, son verre à la main, pendant que la discussion bat son plein juste à côté. Difficile de faire plus désagréable. Le mieux est alors de miser sur la politesse et l’honnêteté: «Je peux me joindre à vous?» Il est rare d’obtenir une réponse négative, bien au contraire. En général, les participants à la discussion te feront de la place et tu seras soudain acteur de la discussion, et non simple spectateur. Et la prochaine fois, pense à inviter quelqu’un à se joindre à la discussion. Souviens-toi de la dernière fois où tu étais à l’écart et facilite cet accès à d’autres.
Règle de savoir-vivre no 4 pour l’apéritif: «Santé», «Cheers» oder «Viva»
Dans quelle langue faut-il trinquer? Est-il recommandé de montrer qu’on est déjà allé en Grèce en lançant un «Jamas»? Ou préférer le raffinement à l’anglaise avec un «Cheers»? Ou encore un «Pröschtli» pincé? La règle d’or à l’apéritif est de ne pas être trop exotique ou extravagant. Alors évite un «Kanpai» ou «Sa sdorowje» et trinque de manière conviviale avec un «A votre santé» bienveillant. Cela vaut bien entendu pour les événements formels. En famille ou entre amis, tu peux évidemment être plus informel et laisser libre cours à ta créativité. Alors à la vôtre… ou autre!
Règle de savoir-vivre no 5 pour l’apéritif: les pieds dans le plat et les compliments
Quels sujets vaut-il mieux éviter dans les conversations informelles à l’apéritif? Et comment faire un compliment? Un principe s’applique: la religion et la politique sont des sujets tabous, puisqu’ils entraînent fréquemment des divergences d’opinions déplaisantes. Les salaires et les maladies sont également proscrits. De manière générale, il est aussi préférable de ne pas trop parler travail. En revanche, les sujets comme les voyages, la gastronomie, le sport ou les stars sont parfaits, puisque presque tout le monde a quelque chose à en dire. Pour les compliments, il ne faut pas en faire trop. Fais court. «C’était une excellente soirée» suffit largement et ne gagnerait pas à s’alourdir de détails. Nous te souhaitons maintenant un bon apéritif et un excellent divertissement!
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