Ein ausserirdisch gutes Apéro-Rezept von Meta Hiltebrand mit Mini Yoda eine Orangen Törtchen und einem Sommerdrink mit orange

Recettes d’apéro incroyables de Meta Hiltebrand

Que l’apéro soit avec toi! Avec ces recettes d’apéro incroyables et délicieuses de Meta Hiltebrand, tu enthousiasmeras petits et grands, quelle que soit la planète d’où ils viennent.

Tartelettes à l’orange et à la meringue by Meta Hiltebrand

Ingrédients pour environ 15 tartelettes:

  • 5 œufs
  • 200 g de sucre
  • 120 g de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe de zeste d’orange
  • 1 citron dont le jus et le zeste
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre
  • 15 fonds de tartelettes prêts à l’emploi (ou faire de la pâte brisée fraîche)
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation de la recette:

Chauffer l’eau dans une casserole. Mettre le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le jus d’orange et le jus de citron dans un récipient résistant à la chaleur et mélanger au bain-marie pendant environ 10 minutes avec un batteur électrique ou un fouet, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et crémeux. (le zeste et le beurre ne sont ajoutés que plus tard).

Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoute les zestes et le beurre. Couvre le tout d’un film plastique et place-le au réfrigérateur pendant environ 1h. Bats les blancs d’œufs en mousse dans un bol propre, jusqu’à ce qu’ils soient fermes, de préférence avec le robot ménager. Dès que les blancs d’œufs sont bien fermes, ajoute lentement le sucre. Verse le mélange de blancs d’œufs dans une poche à douille. Mélange à nouveau la masse d’orange à froid et verse-la ensuite dans les tartelettes à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, lisse et dresse-y les pointes de blancs d’œufs.

Mets le tout dans le four préchauffé à 130°C. Après environ 3 à 5 minutes, les pointes de meringues seront dorées. Retire-les du four et laisse-les refroidir un peu. À déguster le jour même.

Sunny-Side Drink by Meta Hiltebrand

Ingrédients pour 3-4 verres:

  • 1 blanc d’œuf
  • 3 dl de jus d’orange avec pulpe
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Top : Rimuss Bianco Dry
  • Garniture : tranche d’orange séchée

Préparation

Mets le sucre, le blanc d’œuf et le jus d’orange dans le shaker et secoue vigoureusement pendant environ 3 minutes. Une belle mousse se forme ainsi. Remplis le verre à moitié, complète avec du Rimuss Bianco Dry et sers immédiatement pour que la mousse reste aérée. Si tu le souhaites, décore avec une tranche d’orange séchée ou un zeste d’orange.

Meta Hiltebrand beim Zubereiten von leckeren Apéro-Häppchen.

Recettes cool de cocktails sans alcool à préparer.
A préparer soi-même.

L’interview intéressante de Meta avec Rimuss