Même en hiver, il est possible de partager de super apéros. Surtout avec les recettes d’apéro de Meta Hiltebrand. Essaie de préférence toi-même ! Tu trouveras ci-dessous les recettes d’une boisson sans alcool et d’un snack d’apéro croustillant.
Croustillant au citron et à la pistache by Meta Hiltebrand
Ingrédients pour 10-20 barres (selon la coupe):
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs d’œufs battus
- 4 cuillères à soupe de pistaches finement hachées
- 4 – 6 citrons bio
- Un peu de fleur de sel
Préparation:
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en fines bandes d’environ 3 cm. Placer les bandes sur une plaque avec du papier sulfurisé en les espaçant un peu. Ensuite, badigeonner les bandes avec le blanc d’œuf. Couper les citrons en deux et les couper en fines tranches. Déposer les tranches de citron sur les bandes de pâte feuilletée et les saupoudrer de pistaches. Saupoudre ensuite un peu de fleur de sel. Placer délicatement un papier sulfurisé et une deuxième plaque de cuisson sur les bandes pour qu’elles conservent leur forme pendant la cuisson.
Cuire au four à 180°C à chaleur tournante pendant 12 minutes. Retirer ensuite la plaque supérieure et le papier sulfurisé et cuire à nouveau au four pendant environ 2 à 3 minutes pour la couleur. Pour finir, laisse refroidir les bandes sur une grille.
Astuce : si tes citrons sont coupés un peu plus épais, cela peut aussi prendre 15 minutes pour que la pâte soit bien cuite.
Ourson glacé by Meta Hiltebrand
Ingrédients pour 1 verre:
- 2 dl de Rimuss Bianco Dry
- 1 boule de sorbet au citron
- 1 dose de sirop de citron
- Une pincée de cannelle
- 100 g de glaçage noire ou de chocolat à pâtisserie
Préparation:
Faire fonde le chocolat au bain-marie. Verser dans un bol lisse et tremper le bord du verre dans le chocolat, dresser et laisser refroidir.
Mélanger le Rimuss Bianco Dry et la cannelle avec le sirop de citron dans un shaker et verser dans le verre. Ajouter une boule de sorbet au citron et mélanger 2 fois avec la cuillère, servir immédiatement.