Tout le monde connaît la marinade à la bière, mais connais-tu la marinade au prosecco ? Nous avons développé une délicieuse recette pour cela, qui est même sans alcool avec notre Rimuss Bianco Dry.
Ingrédients:
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Quelques brins de thym frais
- 1 gousse d’ail
- 1 c.c. de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cl de Rimuss Bianco Dry
Préparation:
Pelez l’ail, retirez les feuilles de thym frais des brindilles et lavez-les. Mettez ensuite la gousse d’ail, le thym, le sel et le poivre dans un mortier et broyez-les pour obtenir une pâte.
Mettez maintenant la pâte dans un petit bol et mélangez-la bien avec l’huile, le miel et le Rimuss Bianco Dry.
Badigeonnez-en les viandes à griller et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Conseil:
Comme il s’agit d’une marinade particulièrement légère, elle se marie très bien avec la volaille, le poisson et les légumes. La marinade de Prosecco sans alcool ne doit pas être laissée à tremper trop longtemps, sinon elle peut devenir trop acide (4 heures maximum).