Apéro de printemps avec bruschette à l’ail des ours

Les jours s’allongent, les oiseaux chantent joyeusement et tout bourgeonne à nouveau dans la nature.

Même l’ail des ours est de nouveau de saison et pousse déjà activement. Que diriez-vous donc d’un délicieux apéritif printanier avec du rimuss et de délicieuses bruschette au pesto d’ail des ours? Celles-ci sont rapides à préparer et tout simplement superbes.

Essayez-les !

Ingrédients

1 baguette

50 g d’amandes

2 bottes d’ail des ours (env. 50 g)

1 citron bio

1 dl d’huile d’olive

50 g de sbrinz râpé

0.5 cc de sel

un peu de poivre

Préparation

Couper la baguette en tranches, la poser sur une plaque de cuisson et la faire griller au four.

Bien laver l’ail des ours, l’éponger. Effeuiller l’ail des ours dans un gobelet gradué, ajouter également les amandes. Râper le zeste du citron et presser un peu de jus. Verser la moitié de l’huile, réduire en purée pas trop forte avec le mixeur. Incorporer le reste de l’huile et le fromage, assaisonner et déguster. Verser le pesto à l’ail des ours sur les tranches de baguette grillées, garnir de perles de mozzarella, déguster avec un verre de Rimuss!

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