Meta Hiltebrand steht vor neutralem Hintergrund mit einer Flasche RImuss Bianco Dry und einem Sektglas in der Hand

Interview avec Meta Hiltebrand

Nous avons eu l’occasion de rencontrer notre nouvelle ambassadrice de la marque, Meta Hiltebrand, dans son propre studio de cuisine « Cook Couture » à Zurich, et de discuter un peu de Rimuss.

Chère Meta, nous nous rencontrons aujourd’hui dans ton studio de cuisine CookCouture au centre de Zurich. Raconte-moi brièvement comment tu as eu l’idée de créer ton propre studio de cuisine, ce que l’on peut y vivre ou ce pourquoi tu l’utilises?

Le studio de cuisine est mon lieu de création. De nouvelles recettes et vidéos y sont produites, et des événements culinaires y sont organisés. Il peut également être loué pour des fêtes privées ou comme salle de réunion ou de dégustation. Les ateliers de mocktails Rimuss ont également lieu ici. Un foyer culinaire ! Avec mon assistante Patricia, j’aime passer du temps dans le studio. Il grandit chaque jour. Un barbecue et un fumoir complètent également le studio. Avec Audiovisio, j’ai un bon partenaire, qui me permet d’utiliser un vidéoprojecteur avec une qualité de musique supérieure.

Ici, au CookCouture, tu sers du Rimuss. Dans ton dernier restaurant, Le Chef, tu avais aussi du Rimuss sur la carte des boissons. Pour quelle raison as-tu mis le Rimuss sur la carte et quelle a été la demande?

Rimuss est là pour tout le monde. Au restaurant, il a été super bien accueilli, car aujourd’hui, l’envie de quelque chose de pétillant sans alcool est grande. Non seulement les enfants et les femmes enceintes l’ont commandé, mais aussi des tables entières, afin de profiter d’une soirée sans alcool, sans pour autant devoir renoncer à la sensation du vin mousseux. Un compagnon parfait ! De plus, la diversité des variétés permet à chacun de trouver facilement ce qui lui convient, qu’il soit doux ou sec, ou même ajouté à un cocktail sans alcool.

Tu es aussi une grande fan de Rimuss dans ta vie privée. Comment en es-tu arrivé là? Comment as-tu connu le produit ou la marque?

J’ai grandi avec Rimuss. Pour les jours spéciaux, maman nous apportait toujours du Rimuss. Une fois adulte, j’ai continué à en acheter. Je l’aime particulièrement avec la raclette. Comme je l’ai dit, il n’est pas toujours nécessaire de boire de l’alcool… mais je n’aime pas renoncer à trinquer, c’est comme se saluer… se regarder dans les yeux et porter un toast créent des liens!

Meta Hiltebrand sitzt auf einer Um gedrehten Rimuss-Kiste. Vor ihr steht ein Tisch aus Rimuss-Kisten und darauf eine Flasche Rimuss Bianco Dry und ein volles Sektglas

Tu es désormais l’ambassadrice de la marque Rimuss. Comment cette collaboration a-t-elle vu le jour?

Oui, je suis fière de présenter la marque… enfin, je le fais depuis toujours. Mais avant, il me manquait encore beaucoup de connaissances détaillées sur le produit. La collaboration est née de manière passionnante. Lorsque j’ai fait un exposé à la « Strong Women Convention », j’ai vu le stand Rimuss et je suis allée directement vers l’équipe Rimuss : « comme c’est cool que vous soyez là… ». . Au bar Rimuss, nous avons tous été gâtés avec des cocktails sans alcool et j’ai remarqué à quel point j’aimerais faire partie de la famille. J’ai donc fait part de mon amour pour le produit et j’ai laissé ma carte de visite. Plus tard, en discutant ensemble, nous avons vite compris que l’amour de Rimuss nous unissait … Et c’est ainsi que nous avons commencé.

Il existe désormais de nombreuses variétés de Rimuss, du classique jus de raisin au vin mousseux moderne sans alcool. Quelle est la variété de Rimuss que tu préfères personnellement et pourquoi?

Oui, quelle question! Clairement le Rimuss Rosato Dry, il n’est pas trop sucré mais a de belles bulles et une belle couleur. Il est difficile de le distinguer visuellement d’un champagne rosé classique et comme je suis souvent en déplacement, c’est la solution parfaite pour boire et conduire. Mais le Rimuss Champion Moscato est clairement le souvenir d’enfance, donc en fait, je les aime tous sauf le Rimuss Litchi-Perl.

Meta Hiltebrand schenkt sich den alkoholfreien Prosecco Rimuss Rosato Dry in ein Sektglas ein.

À quelle fréquence et à quelles occasions bois-tu du Rimuss en privé?

En fait, Rimuss marche toujours ! Où que je sois, il y a des bouteilles qui refroidissent, car mes amis l’aiment aussi. J’aime aussi l’offrir en cadeau. Le Rimuss Rosato Dry est toujours une bonne surprise et, grâce au bouchon naturel, une excellente alternative au champagne. Même en vacances, j’emporte une ou deux petites bouteilles dans ma valise. On ne sait jamais quand on en a envie.

Existe-t-il des plats avec lesquels le Rimuss Rosato Dry se marie particulièrement bien?

Il convient en fait toujours, mais je l’aime particulièrement à l’apéritif, par exemple avec une assiette de fruits ou avec de la mozzarella et des olives vertes. Avec un morceau de poisson, on peut le sentir dans la sauce. Pourquoi toujours utiliser du vin blanc ou du vin rouge pour la sauce ? Il est également délicieux dans un risotto.

Comme tu l’as mentionné précédemment, le Rimuss Bianco & Rosato Dry est également un excellent moyen de préparer des cocktails sans alcool. As-tu déjà préparé des boissons sans alcool avec ce produit? Si oui, quelle est ta boisson sans alcool préférée?

Je n’ai pas de boisson préférée, je n’aime tout simplement pas les boissons exotiques. Par exemple, la noix de coco change trop le goût. C’est pourquoi je mise sur le « moins est plus ». Une branche de romarin flambée, un peu de sorbet au citron et un peu de Rimuss Bianco Dry font une boisson estivale parfaite et fraîche. Un cube de glace à la pastèque complète le tout.

Si tu devais créer toi-même une nouvelle variété de Rimuss, quel goût ou quelles caractéristiques ce Rimuss aurait-il?

Oh, j’ai des milliers d’idées ! Je commencerais probablement par le gingembre et la citronnelle. Mais une variante aux herbes m’intéresserait aussi, par exemple avec un arôme de romarin… j’aimerais aussi l’hibiscus, rien que pour la couleur.

Tout le monde trinque avec Rimuss, c’est bien connu. Avec qui as-tu trinqué pour la dernière fois avec Rimuss?

Je bois du Rimuss tout le temps! La dernière fois, c’était avec ma mère dans le jardin d’hiver le soir. Je devais encore conduire, mais nous avions quand même envie de boire un verre. Nous avons toujours quelque chose à fêter ou à discuter de temps en temps. Mais mon copain et moi avons aussi bu du Rimuss au déjeuner la semaine dernière. Parfait quand on a envie d’un verre, mais sans alcool. Dans mon frigo à boissons à la maison, il y a toujours du Rimuss, bien sûr, mais aussi du vin et du champagne. Il y en a pour tous les moments différents….

Merci pour la conversation Meta et à ta santé 🥂

Recettes de cocktails sans alcool

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