Ein ausserirdisch gutes Apéro-Rezept von Meta Hiltebrand mit Mini Yoda eine Orangen Törtchen und einem Sommerdrink mit orange

Ausserirdisch gute Apéro Rezepte von Meta Hiltebrand

Möge der Apéro mit dir sein! Mit diesen ausserirdisch leckeren Apéro-Rezepten von Meta Hiltebrand begeisterst du Klein und Gross, egal von welchem Planeten sie kommen.

Orangen-Meringue-Törtchen by Meta Hiltebrand

Zutaten für ca. 15 Törtchen:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 120 g Orangensaft
  • 2 EL Orangenzeste
  • 1 Zitrone davon Saft und Zeste
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 15 fertige Tartelettes-Böden
    (oder frische machen aus Mürbeteig)
  • 3 Eiweiss
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

Wasser in einem Topf erhitzen. Den Zucker, Vanillezucker, Eier, Orangensaft und Zitronensaft in eine hitzebeständige Schüssel geben und auf dem Wasserbad ca. 10 min. mit dem Handrührgerät oder Schwingbesen schaumig-cremig rühren. (die Zeste und der Butter kommt erst danach dazu).

Wenn die Masse schön cremig ist, die Zesten dazugeben und den Butter unterrühren. Das Ganze mit Folie abgedeckt im Kühlschrank für ca. 1h kaltstellen. Das Eiweiss in einer sauberen Schüssel schaumig schlagen bis es steif ist, am besten mit der Küchenmaschine. Sobald das Eiweiss schön steif ist, den Zucker langsam einrieseln lassen. die Eiweissmasse in einen Spritzsack füllen. Nun die Orangenmasse nochmals kalt verrühren und danach mit Hilfe eines Löffels oder Spritzbeutels in die Tartelettes geben, glattstreichen und darauf die Eiweissspitzen spritzen.

Das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben bei 130°C. Nach ca. 3-5 Minuten werden die Meringuespitzen goldig, dann aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Am gleichen Tag geniessen.

Sunny-Side Drink by Meta Hiltebrand

Zutaten für 3-4 Gläser:

  • 1 Eiweiss
  • 3 dl Orangensaft mit Fruchtfleisch
  • 1 TL Zucker
  • Top: Rimuss Bianco Dry
  • Garnitur: getrocknete Orangenscheibe

Zubereitung

Zucker, Eiweiss und Orangensaft in den Shaker geben und ca. 3 Minuten kräftig schütteln. So entsteht ein schöner Schaum. Das Glas zur Hälfte einfüllen, mit Rimuss Bianco Dry auffüllen und sofort servieren damit der Schaum luftig bleibt. Nach Lust mit einer getrockneten Orangenscheibe oder einer Orangenzeste garnieren.

Ausserirdisch gute Apéro Rezepte von Meta Hiltebrand passend zum Rimuss Bianco Dry

Coole alkoholfreie Cocktailrezepte zum
Selbermixen.

Das interessante Interview von Meta mit Rimuss