Jeder kennt Bier-Marinade, aber kennst Du auch Prosecco-Marinade? Wir haben ein leckeres Rezept dafür entwickelt, welches sogar alkoholfrei ist mit unserem Rimuss Bianco Dry.
Zutaten:
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Einige frische Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 5 cl Rimuss Bianco Dry
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und die frischen Thymianblätter von den Zweige abziehen und waschen. Dann die Knoblauchzehe, den Thymian, Salz und Pfeffer in den Mörser geben und zu einer Paste zerreiben.
Nun die Paste in eine kleine Schüssel geben und mit dem Öl, Honig und Rimuss Bianco Dry gut verrühren.
Nun das Grillgut damit einstreichen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp:
Da es eine besonders leichte Marinade ist passt sie hervorragend zu Geflügel, Fisch und Gemüse. Die alkoholfreie Prosecco-Marinade sollte auf keinen Fall zu lange einwirken, da sie ansonsten zu sauer werden kann (max. 4 Stunden).